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極めて王道のとんかつ屋
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精肉店店主【新保氏】が選び、手当を施した日本各地から届く豚肉を一切の気を衒わず忠実な手法で揚げたとんかつをお召し下さい。豚の水分を見極め、パン粉や卵の付け方を変えて揚げる際の温度や時間にも店主が一つ一つアレンジを加え、至高のとんかつ定食を作り上げます。
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200gのとんかつ
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肉質のきめ細かい銘柄豚を贅沢に200g使用。低温でじっくり火入れし、旨味を閉じ込めた後、高温で一気に揚げることで、外はサクッと中はしっとりとした極上の仕上がりに。噛みしめるたびに広がる芳醇な肉の甘みと、上品な脂の余韻をお楽しみください。
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フィレかつと肩ロースのミニかつ
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繊細な肉質と上品な旨味が特徴の“フィレかつ”と、濃厚なコクとジューシーさを持つ“肩ロースのミニかつ”。異なる二つの部位を一皿に仕立て、食べ比べることで豚肉の奥深い味わいをご堪能いただけます。職人の技で丁寧に揚げた衣は、口当たり軽く素材を引き立てます。上質なとんかつの魅力を存分にお楽しみください。
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昔ながらの旨いとんかつの秘訣は、素材にあり。
当店は、低温と高温2種類の油を使い分けて2度揚げするのが特長。低温でパン粉と肉をしっかり付けてから高温で揚げることで、香ばしさと油切れがよくカラッと仕上がり、パン粉の風味が増します。パン粉は素材に合わせ、粗目、細かい粉を使うといった徹底ぶり。東京「中屋パン粉工場」から、糖度やサイズといった細部にまで拘り仕入れております。
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ブランド豚使用のロースとんかつは必食
まず食べていただきたい名物「ロースとんかつ定食」には、滋賀県「サカエヤ」から仕入れる上質な豚肉を使用。佐助豚、走る豚、ゴーバルポーク、さいとうポーク、愛農ナチュラルポークの5種類から、入荷状況に合わせてご提供しております。銘柄に合わせて、調理や揚げ方まで変えるのが当店のこだわり。
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高岳駅より徒歩五分。都心の喧騒からほど近く、それでいて静けさに包まれた一角に、ゆったりと時が流れる上質な空間をご用意しております。日常を離れ、心ほどけるひとときをお楽しみください。
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わずか七席、特別な時間のために店内は、熟練の職人との距離を最も近くに感じられるカウンターわずか七席のみ。静謐な空間で、目の前で仕立てられる一皿一皿に耳を澄ませ、味わい、五感で愉しむ贅沢なひとときをお過ごしください。限られたお席だからこそ叶う、丁寧なおもてなしと上質な時間をご用意しております。
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ご注文を頂いてから一枚一枚、職人の手で丁寧に肉を切り出します。旨味を逃さぬよう最適な厚みでカットされた肉は、火入れの精度を高め、より香り高く、しっとりとした極上の食感に。余計な手を加えず、素材の鮮度と風味を最も美しく引き立てる、こだわりのひと手間です。
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カウンター1名様 × 7
店内は、熟練の職人との距離を最も近くに感じられるカウンターわずか七席のみ。静謐な空間で、目の前で仕立てられる一皿一皿に耳を澄ませ、味わい、五感で愉しむ贅沢なひとときをお過ごしください。限られたお席だからこそ叶う、丁寧なおもてなしと上質な時間をご用意しております。
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ブランド豚を使用
まず食べていただきたい名物「ロースとんかつ定食」には滋賀県「サカエヤ」から仕入れる上質な豚肉を使用。
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油やパン粉も厳選
低温と高温2種類の油を使い分けて2度揚げするのが特長。パン粉は素材に合わせて変えております。
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サイドメニューも充実
サイドメニューとして、ロースとんかつの他にフィレやバラ、肩ロース等様々な部位を使った豚料理をご提供。
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ブランド豚を使用
まず食べていただきたい名物「ロースとんかつ定食」には滋賀県「サカエヤ」から仕入れる上質な豚肉を使用。
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油やパン粉も厳選
低温と高温2種類の油を使い分けて2度揚げするのが特長。パン粉は素材に合わせて変えております。
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サイドメニューも充実
サイドメニューとして、ロースとんかつの他にフィレやバラ、肩ロース等様々な部位を使った豚料理をご提供。
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静けさの中に宿る、匠の技と時間の重み
四季の移ろいに育まれ、繊細な香りと奥深い味わいを纏うジャパニーズウィスキー。磨き抜かれた職人の技と自然の調和が織りなす一杯は、静かに心をほどき、贅を極めたひとときを演出します。グラスの中に広がる、日本ならではの美意識をご堪能ください。
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品ぞろえ豊富な「八海山」
新潟・南魚沼の清冽な伏流水と厳寒の気候が生む、凛としたキレと透明感。雑味をそぎ落とした端正な味わいは、食との調和に優れ、飲むほどに静かな余韻を残します。丁寧な手仕事と自然の恵みが織りなす一杯を、心ゆくまでお愉しみください。